CARTE & CUISINE

Nous vous proposons une cuisine généreuse où la présentation de l’assiette est en harmonie avec le cadre du restaurant. Nous utilisons des produits frais et les cuisinons de façon simple et goûteuse. Notre carte revendique nos origines vendéennes et notre parcours professionnel. Le poisson y tient une place importante, mais d’autres plats plus classiques et remis au goût du jour vous attendent.

Pierre & Karine

NOS ENTRÉES

Assiette de saumon crû aux trois façons – 15€
Assiette de Jambon « ibérique cébo » avec pain de tomate (4 personnes max) – 15€
Pyramide de St Jacques et crabe façon tartare – 15€
Foie gras de canard maison cuit au torchon, biscuit de pain d’épices et son chutney de mangue – 15€
Velouté de potimarron et son biscuit aux cèpes, poêlée de gambas – 14€
Gourmandise autour du canard et légumes croquants de saison (foie gras, gésiers, cœur de canard) – 15€

NOS POISSONS

Homard rôti (120 g) et son jus minute, duo de mousse et légumes croquants – 31€
Médaillon de lotte à la plancha accompagné de linguines et de spaghettis de légumes – 25€
Cabillaud en croûte d’herbes et d’agrumes et son croustillant de polenta – 25€
Noix de St Jacques snackées, perles de pâtes façon risotto– 26€
Trilogie de la mer (gambas, rouget, Saint Jacques) – 25€

NOS VIANDES

(l’origine de nos viandes est signalée sur notre comptoir)
Tartare de bœuf coupé au couteau (250 gr ) – 22€
Entrecôte extra persillée (sauce moutarde à l’ancienne – 26€ ou sauce morille et sa brioche au foie gras – 31€)
Filet de veau primeur des Pyrénées aux morilles accompagné de sa brioche au foie gras – 29€
Magret de canard sauce morilles accompagné de sa brioche au foie gras – 26€
Magret de canard sauce poire et miel – 21€
Ris de veau aux morilles proposés avec frites et légumes – 26€
Burger de bœuf maison (pain bio composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique) – 21€
Duo d’agneau catalan : épaule confite en feuilletage et côtelette grillées, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive – 24€

MENU ENFANT (- de 12 ans)

– 9.50€
Steack haché frais maison, pièce du boucher, poisson du marché ou croustillant de blanc de poulet
Frites en rondelles maison, perles de pâtes, légumes frais
Glace, salade de fruits frais, ou macaron maison

NOS SPECIALITES FROMAGÈRES

Camembert rôti (servi avec salade verte, pommes de terre et charcuterie de montagne)– 18€
Toudeille de vache au lait cru (servie avec salade verte, pommes  de terre et charcuterie de montagne). C’est un fromage de vache authentique au goût fruité avec un arrière-goût  de noisette – 21€
Toudeille de brebis (servie avec salade verte, pommes  de terre et charcuterie de montagne). C’est un fromage au goût rustique et fruité, fondant en bouche – 22€

NOS DESSERTS

Assiette du fromager revisitée : assortiment de fromages locaux. Chaud, froid et en glace – 10€
Sphère 100% chocolat – 9,50€
Pain perdu aux fruits exotiques – 9,50€
L’exotique : coque chocolat blanc, vanille glacée, brunoise mangue / ananas, sorbet mangue – 9,50€
L’agrume : crémeux Kalamansi, siphon citron vert, biscuit agrume et son sorbet mandarine – 9,50€
Praliné : biscuit noisette et sa diplomate pralinée, mousse chocolat caramélisée et mini rocher – 9,50€
Palette du glacier (glaces ou sorbets maison) – 9,50

NOS GLACES

Colonel traditionnel (citron, vodka) – 8€
Colonel catalan à la liqueur de coscoll sorbet citron – 8€
Colonel génépi (sorbet génépi maison et alcool de génépi) – 8€
Coupe de glace 1 boule – 2,00€
Coupe de glace 2 boules – 4,00€
Supplément chantilly – 1,00€

VINS

Nous privilégions les vins de notre région, travaillés par de petits producteurs.
Ils sont sélectionnés et testés par notre proche collaborateur, Simon.

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