CARTE & CUISINE

Nous vous proposons une cuisine généreuse où la présentation de l’assiette est en harmonie avec le cadre du restaurant. Nous utilisons des produits frais et les cuisinons de façon simple et goûteuse. Notre carte revendique nos origines vendéennes et notre parcours professionnel. Le poisson y tient une place importante, mais d’autres plats plus classiques et remis au goût du jour vous attendent.

Pierre & Karine

NOS ENTRÉES

Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue et grenade – 15€
Assiette de saumon crû aux trois façons – 15€
Assiette de Jambon « ibérique patte nègre » avec pain de tomate (4 personnes max) – 15€
Pyramide de St jacques et crabe façon tartare – 15€
Foie gras de canard maison – 15€
Salade gourmande (foie gras maison, gésiers de canard, noix, croûtons, fruits frais) – 15€
Chèvre chaud et sa déclinaison de poire rocha et poêlée de butternut au miel – 15€

NOS POISSONS

Homard rôti (120 g) légumes croquants, risotto de petit épeautre, crème de cucurbitacée – 31€
Aumônière de lotte et langoustines sauce crème de langoustine – 25€
Dos de cabillaud sur son lit de polenta crème de cucurbitacée et légumes croquants – 25€
Noix de St Jacques rôties, risotto au petit épeautre et purée de légumes de saison – 26€
Filet de Turbot à la plancha et son risotto au petit épeautre, purée de légume de saison – 28€
Choucroute de la mer – 25€

NOS VIANDES

(l’origine de nos viandes est signalée sur notre comptoir)
Tartare de bœuf coupé au couteau (250 gr ) – 22€
Noix d’entrecôte race « Aberdeen Angus » (origine Ecosse) – 28€
Servie nature, sauce moutarde à l’ancienne ou roquefort, supplément de 5 € pour la sauce morilles
Filet de veau aux morilles accompagné de sa brioche au foie gras – 29€
Jeune bovin « Vedell des Pyrénées Catalanes » (IGP)
Souris d’agneau parfumée au romarin (agneau catalan « El Xai ») – 24€
Magret de canard sauce morilles accompagné de sa brioche au foie gras – 26€
Magret de canard sauce poire rocha et miel – 21€
Parmentier de confit de canard et son médaillon de foie grais, servi avec une sauce vigneronne – 21€
Ris de veau aux morilles proposés avec frites et légumes ou en cocotte accompagnés de linguines – 26€
Burger de bœuf maison (pain bio composé d’ingrédients issus de l’agriculture biologique) – 21€

MENU ENFANT (- de 12 ans)

– 9.50€
Steack haché frais maison, Nuggets de volaille, pièce du boucher ou poisson du marché
Frites maison, pâtes, légumes frais
Salade de fruits frais, glace ou macaron maison

NOS SPECIALITES FROMAGÈRES

Camembert rôti (servi avec salade verte, pommes de terre et charcuterie de montagne)– 18€
Toudeille de vache au lait cru (servie avec salade verte, pommes  de terre et charcuterie de montagne). C’est un fromage de vache authentique au goût fruité avec un arrière-goût  de noisette – 21€
Toudeille de brebis (servie avec salade verte, pommes  de terre et charcuterie de montagne). C’est un fromage au goût rustique et fruité, fondant en bouche – 22€

NOS DESSERTS

Assiette de fromages : assortiment de fromages locaux – 10€
Sphère 100% chocolats – 9,50€
Pain perdu en verrine, brunoise mangue ananas et son siphon coco – 9,50€
Tiramisu aux trois chocolats – 9,50€
Boule de neige passion cassis – 9,50€
Palette du glacier (glaces ou sorbets maison aux parfums « d’ici »– 9,50

NOS GLACES

Colonel traditionnel (citron, vodka) – 8€
Colonel catalan à la liqueur de coscoll sorbet citron – 8€
Colonel génépi (sorbet génépi maison et alcool de génépi) – 8€
Coupe de glace 1 boule – 2,00€
Coupe de glace 2 boules – 4,00€
Supplément chantilly – 1,00€

VINS

Nous privilégions les vins de notre région, travaillés par de petits producteurs.
Ils sont sélectionnés et testés par notre proche collaborateur, Simon.

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